Se habla Español

Blog Archive

Licensed to Practice State Law in Colorado and California

Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia – Ciertos jóvenes pueden calificar para autorización de empleo

El 15 de Junio del 2012,la Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) anunció que ciertas personas que llegaron a los Estados Unidos siendo niños y cumplen ciertos requisitos específicos pueden solicitar ser considerados a la Acción Diferida por un período de dos años, sujeto a renovación, y ser elegibles para la autorización de empleo. La Acción Diferida es una determinación discrecional que aplaza la deportación de un individuo como un ejercicio de la discreción procesal. La Acción Diferida no confiere un estatus legal al individuo.

En septiembre de 2012, USCIS comenzó a diferir acción para ciertas personas que llegaron en la infancia  y a expedirles autorización de empleo con vigencia de un período de dos años.  A partir de septiembre de 2014, las concesiones iniciales de acción diferida a los primeros beneficiarios de DACA por parte de USCIS, cuya validez es de dos años, caducarán por sus propios términos. USCIS está preparándose activamente para el proceso de renovación de DACA, de manera que las personas elegibles puedan solicitar y recibir la extensión de su acción diferida sin tener que experimentar ninguna interrupción en su presencia legal o autorización de empleo.

USCIS anticipa que para finales de mayo de 2014 se publique un nuevo Formulario I-821D, Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia de uso dual, para presentar tanto las solicitudes iniciales como las renovaciones.

Criterios:

Usted puede solicitar consideración para la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia si:

  1. Tenía menos de 31 años a la fecha del 15 de junio de 2012
  2. Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad
  3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento
  4. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS
  5. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012
  6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos
  7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.

Requisitos de Edad:

Cualquier persona solicitando consideración para la Acción Diferida bajo este proceso debe haber sido menor de 31 años al 15 de junio de 2012. Usted debe también tener 15 años o más para solicitar Acción Diferida, a menos que esté actualmente en procesos de deportación o tiene una orden final de remoción o de salida voluntaria,

Por mas información  http://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/proceso-de-accion-diferida-para-jovenes-que-no-representan-riesgo/consideracion-de-accion-diferida-para-los-llegados-en-la-infancia

Comments are closed.