Se habla Español

Blog Archive

Licensed to Practice State Law in Colorado and California

Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia

Si el periodo anterior de su acción diferida expira antes que reciba un renovación de acción diferida bajo de DACA, usted acumulara presencia ilegal y no será autorizado para trabajar en cualquier momento entre los periodos de acción diferida. Por lo cual, USCIS anima que presente su solicitud para renovación 120 días antes que el periodo corriente de acción diferida bajo de DACA expire.

Un Individuo cual su caso fue inicialmente diferido bajo de DACA por ICE puede ser considerado por Renovación de DACA de USCIS si él o ella:

  1. Tenía menos de 31 años a la fecha del 15 de junio de 2012
  2. Llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad
  3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento
  4. Estuvo presente en EE.UU. el 15 de junio de 2012 y al momento de presentar su solicitud de Acción Diferida ante USCIS
  5. Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012 o su estatus legal de inmigración expiró al 15 de junio de 2012
  6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado de la escuela superior, posee un Certificado de Educación General (GED, por sus siglas en inglés), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos
  7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, múltiples delitos menos graves, o representa una amenaza a la seguridad nacional o a la seguridad pública.

Por información adicional sobre documentos de evidencia necesarios o para descargar los formularios requeridos, por favor visite www.uscis.gov/es/acciondiferida

 

Comments are closed.