Se habla Español

Licensed to Practice State Law in Colorado and California

accion diferida

Actualización: USCIS Ahora esta Acceptando Renovaciones de DACA

Actualización: Debido a una orden judicial federal, USCIS ha reanudado la aceptación de peticiones para renovar una otorgación de acción diferida bajo DACA. Hasta nuevo aviso, y a menos que se indique lo contrario en esta guía, la política de DACA operará en los términos existentes antes de que fuera rescindida el 5 de septiembre de 2017.

Para ver la guia de USCIS o para obtener mas informacion vaya a: https://www.uscis.gov/es/daca2018mandatoprelim

 

Atención: DACA – Estudiantes indocumentados. ¡Ahora hay becas disponibles!!

Es muy buena noticia para los estudiantes que tienen acción diferida para los llegados en infancia e indocumentados. Ahora tendrán la oportunidad de conseguir becas para sus estudios. Para más información vaya a https://mydocumentedlife.org/2016/09/12/scholarships-open-to-undocumented-students/

 

El Tribunal Supremo Emite una Decisión Decepcionante en Estados Unidos v. Texas

Hoy en día, el Tribunal Supremo emitió una decisión 4-4 en los Estados Unidos v. Texas, el caso que cuestiona la Acción Diferida para los Llegados en Infancia amplificada (DACA) y la Acción Diferida para los padres de los estadounidenses y residentes legales permanentes (DAPA). Esto significa que la decisión del Quinto Circuito de mantener su medida preliminar en contra de estas iniciativas se mantendrá. Este fallo no influye en el programa original de DACA puesto en marcha en 2012. La decisión es una gran decepción para las familias inmigrantes y sus defensores. Es malo para las comunidades estadounidenses, los trabajadores y la economía. Vamos a continuar explorando todas las vías legales disponibles y le vamos a insistir al gobierno a hacer lo mismo. Ultimadamente, la nación necesita una solución permanente a nuestro sistema de inmigración antiquado, y debe de venir del Congreso. La lucha va a continuar.

http://www.americanimmigrationcouncil.org/newsroom/release/supreme-court-issues-disappointing-split-decision-united-states-v-texas

 

BB&T y el despacho de abogados “Blue Ridge Immigration Law Center” presentan: Foro Comunitario sobre los Nuevos Programas de Acción Diferida

Este foro tomara lugar el Sábado, 25 de abril, 2015 entre 10:00 a 11:30 a.m. en el BB&T localizado en 250 Neff Ave., Harrisonburg, VA 22801. Venga a informarse sobre los requisitos del programa de Consideración de Acción Diferida para los Llegados a Estados Unidos en la Infancia (DACA, por sus siglas en inglés) bajo las leyes actuales y averigüe cómo los cambios propuestos a la acción diferida posiblemente beneficien a padres que no poseen documentos de residencia legal pero cuyos hijos son ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales (Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales (DAPA, por sus siglas en inglés). Aunque en estos momentos no se están aceptando solicitudes para tales programas ampliados DACA y DAPA, es importante comprender sus requisitos y conocer cómo estar preparado.

Para ver el folleto del evento vaya a: http://www.blueridgeimmigration.com/wp-content/uploads/2015/04/Final-DACA_Harrisonburg-Flyer.pdf

ATTENCION: Solicitudes para DACA Ampliado empezaran el 18 de Febrero 2015

Los Hechos:

¿QUIÉN PUEDE SOLICITARLO?
Personas que tienen DACA actualmente e interesan renovarla Y nuevos solicitantes, incluyendo aquellas personas nacidas antes del 15 de junio de 1981, que cumplen todos los demás criterios de DACA.

¿CUÁNDO PUEDO SOLICITARLO?
¡Noticia de último minuto! El 18 de febrero de 2015 los individuos elegibles que fueron traídos a los Estados Unidos por sus padres o llegaron siendo niños antes de cumplir 16 años de edad podrán solicitar la expansión de DACA sin importar la edad que tengan actualmente si han estado en los EE.UU. desde el 1 de enero de 2010.

¿QUIÉN CALIFICA?
+ Permite a las personas nacidas antes del 15 de junio de 1981, solicitar DACA (eliminando la restricción de edad máxima), siempre y cuando cumplan con todos los demás criterios.
+ Requiere residencia continua en los Estados Unidos desde el 1 de enero de 2010, a diferencia del requisito anterior que era al 15 de junio de 2007.

AL PUNTO:
+ Amplía el periodo de acción diferida y autorización de empleo a 3 años, a diferencia del periodo actual de 2 años.
+ Elimina la restricción de edad para jóvenes indocumentados que llegaron antes del 1ro de enero de 2010.

En Resumen:

Uno de los nuevos cambios que esta incluido en la acción administrativa del Presidente Obama es la ampliación del programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA por sus siglas en inglés). Más DREAMers o “soñadores” podrán ser elegibles para solicitar DACA. Tambien, el periodo bajo DACA y la autorización de empleo se ha extendido a 3 años.

La extensión ha movido la fecha desde la cual los inmigrantes debieron llegar aquí, desde el 15 de junio del 2007 hasta el 1ro de enero del 2010. También elimina cualquier requisito de límite de edad, el cual previamente restringía el DACA a aquellos que nacieron el 16 de junio de 1981 o después.

Para mas informacion vaya al  http://www.uscis.gov/es/accionmigratoria